Для ТЕБЯ - христианская газета

Наследие
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Наследие


«Вот наследие от Господа: дети...» (Псалом 126:3)

Как видно из этого стиха Писания, Библия недвусмысленно говорит о том, что дети – это наследие. Наше наследие. Не просто наследие одного человека или семьи, но наследие города, страны, целой нации. Наследие, наследство – это всегда что-то ценное. Каждый человек желает оставить своим потомкам наследство... оставить самое лучшее. В свою очередь, многие мечтали бы получить богатое наследство, ведь оно может серьезно повлиять на будущее, радикально изменив жизнь, повысив благосостояние.

Бог также дает нам наследие. И, как ни странно, это не богатства, не владения, не имущество. Наследие от Господа – дети, крошечные существа, рождающиеся такими слабыми и беззащитными, нуждающимися в постоянном уходе и заботе. По всей видимости, с Божественной точки зрения – это самое богатое наследие, которое Он может нам дать. Но как мы распоряжаемся этим наследием, этим богатством?

Только в одной России на данный момент насчитывается больше 260 тысяч детей-сирот. Если посмотреть на этих детей, то на первый взгляд они ничем не отличаются от всех остальных. И все же, они не такие как все. В чем же их особенность? Ответ на этот вопрос может оказаться шокирующим. Именно такие дети умирают от переохлаждения, оставленные своими родными мамами на улице на произвол судьбы. Именно их маленькие тельца находят в мусорных баках, в лесах и на свалках. А если их и оставили в живых, то лишь для того, чтобы никогда не забирать домой из роддома.

Это «государственные» дети или попросту говоря – ничьи. Им довелось родиться не вовремя, не в той семье, не у тех родителей, оказаться лишними, ненужными, нелюбимыми...

Если повнимательнее всмотреться в их лица, то можно увидеть в глазах такую бездну переживаний, что покажется, будто эти малыши за первые месяцы или годы своей жизни уже прожили одну взрослую жизнь. В этих не по-детски взрослых глазах - отрешенность, тоска, одиночество, грусть, а главное - отчаянное желание быть любимым. Так часто такие дети просто не умеют улыбаться... Эти крохи испытали в своей жизни самое страшное... Пережили то, с чем бывает трудно справиться даже взрослому человеку, а именно – предательство со стороны самых близких людей - своих родителей.

С самого первого мгновения жизни им незнаком ласковый мамин голос и нежное прикосновение любящих рук. Когда они плачут, то никто не спешит к их кроватке, чтобы утешить, обнять и прижать к себе. Они никогда не узнают вкус материнского молока... Засыпая в холодных казенных кроватках они, наверное, мечтают оказаться в любящих руках папы или мамы. Им некому подарить свою первую улыбку, разве что персоналу больницы или детского дома. Никто не оценит и не будет восхищаться первым «агу»... Первые слова, первые шаги останутся незамеченными за повседневной рутиной жизни детского дома...

Эти дети лишены тех маленьких радостей, которые естественны и привычны для малышей, родившихся в полноценных семьях, у любящих родителей. И все же, у этих детей есть еще одна уникальная особенность...

Если внимательно присмотреться, то по взгляду, устремленному таким малышом на взрослых людей, можно понять, что в глубине маленького сердечка, даже несмотря на пережитое предательство, еще теплится надежда...

Еще жива вера в слова, что «мама услышит, и мама придет, и мама меня непременно найдет...»


Об авторе все произведения автора >>>

Елена Сидоренко Елена Сидоренко, г. Тверия, Израиль
Мне 32 года. Приняла спасение в 1993 году. До 2005 года проживала в г.Тольятти и была членом церкви "Скиния Веры". В настоящее время проживаю с мужем в Израиле, в городе Тверия и являюсь членом церкви "Пниэль"
e-mail автора: sev-79@bk.ru

 
Прочитано 5223 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Так расспалась ли "империя страха"? - Сокольников Олег

Христианские корни русской революции - Владимир Кабаков

Три веселые истории... - Николай Агапьев
Все более и более убеждаюсь в том, что все самое радостное и печальное присходит не на печатных страницах, или на сценах театров или на экранах кинематографа. А в реальных жизнях людей. При этом очень важно, с каким сердцем мы относимся ко всему происходящему с нами. Писание говорит: Иер.15:19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. Пр.17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Реальность - Андрей Скворцов
Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань. История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания. И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!

Поэзия :
Воздух в матре - Богданова Наталья

Проза :
Инструмент в руках Божиих. - Марина
Просто, чтобы понять кто мы и любить Его еще больше!...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум